La seconda puntata del format televisivo “La Costa d’Oro”.
In questa puntata conoscerete Casteldaccia ed Altavilla Milicia.
Luoghi, Storie, Sapori e Tradizioni del territorio che da Pollina e dal suo Finale, arriva sino a Bagheria ed Aspra, passando dall’itinerario arabo-normanno che porta alla Cefalù dell’UNESCO.
In questa puntata conoscerete Casteldaccia ed Altavilla Milicia accompagnati da cultori della storia dei due paesi e da Eliana Chiavetta e Giulia Nasca.
Un viaggio nella bellezza del nostro mare, smeraldo e cristallino, nelle spiagge romantiche e sconosciute della costa di Altavilla Milicia, angoli segreti che si aprono ai nostri occhi nelle naturali insenature attorno al promontorio di Torre delle Mandre, ai più conosciuta come Torre Normanna. Visiteremo le storiche cantine della Vini Corvo – Duca di Salaparuta a Casteldaccia e degusteremo la sua eccellenza “il Buccellato”.
Andremo a vedere, molto da vicino, la “Chiesazza Normanna” oggi rudere di Santa Maria di Campogrosso, ad Altavilla Milicia, vale a dire quello che rimane di un antico complesso religioso nato al tempo di Ruggero, come ex voto per la battaglia vinta contro gli arabi ed il vicino ponte normanno.
Venite a conoscere Casteldaccia ed Altavilla Milicia a raccogliere le olive, durante la campagna olivicola autunnale.
Venite ad assaggiare il Buccellato, gli spaghetti con i Ricci e le altre ricette delle “Ambasciatrici dei sapori della Costa d’Oro”.
Casteldaccia.
Altavilla Milicia
Chiesazza
Ponte Normanno
Ombelico di venere
Torre Normanna
Lido Sporting
Vini Corvo – Duca di Salaparuta.
Buccellato di Casteldaccia.
Spaghetti con i Ricci.